여러가지 냄새 제거방법
작성자 정보
- 최고관리자 작성
- 작성일
본문
닭고기 냄새 제거방법
닭고기 특유의 냄새를 없애는 데는 술이 최고라는 말이 있습니다.
닭고기를 그릇에 담아 술을 뿌린 다음 15분정도 둡니다.
그래도 냄새가 가시지 않을 때는 술에 무즙을 섞어서 뿌리면 됩니다.
생선비린내도 마찬가지로. 술을 뿌리면 알콜이 날아갈 때 비린내도
함께 날아갑니다.
도마의 생선 냄새나 비린내를 없애려면
도마에 소금을 뿌리고 솔이나 스펀지를 문지른 다음 흐르는 찬물에 씻어냅니다.
기름기가 남아 있으면 세제를 묻힌 스펀지를 씻어주면 되는데
그래도 냄새가 가시지 않으면 표백제가 든 세척제로 씻어주면 됩니다.
뜨거운 물은 마지막으로 휑굴때 사용하고
마른 행주로 물기를 잘 닦아 두도록 합니다.
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.