생활속꿀팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

1. 생활꿀팁 : 감기에좋은생활꿀팁!

감기는보통코감기, 코막힘이많죠?

코가막혔을때는쑥잎을가볍게비벼서콧구멍을막아보세요.

잠시그대로두면신기하게코가시원하게뚫려요.

쑥을구하기힘든경우에는면봉에올리브유를살짝

묻혀콧구멍에바르면효과를있어요!

그리고심한감기에걸렸을때는

배추뿌리를깨끗이씻어생강과흑설탕을

넣고차를끓여마시면좋아요!

2.생활꿀팁 : 편도선염에걸렸을때

편도선염에걸렸을때는아이스크림이좋아요!

? 아이스크림? 하실수도있는데편도선염에걸리면

고열과함께목이붓고음식물을넘기기도힘들어지잖아요.

이때는우선안정을취하고자극이적은유동의식사를

하면서목둘레는물수건으로찜질하는것이좋아요.

그리고부드러운아이스크림을먹는것도효과적이에요.

아이스크림의차가운기운이목안의열을떨어뜨려주고

편도의염증을방지해준답니다.

3.생활꿀팁 : 피부에박힌가시처리법

피부에가시가깊이박혀쪽집계나바늘로는빼지지않을때는

고약을발라보세요. 고약이가시를빨아낼뿐만아니라

열과통증을없애주므로좋아요.

또는부추를짓이겨 3~4갈아붙여주면

신기하게도가시가뾰족이솟아올라요.

그러면가시를뽑아내고자리에소독약을

바르고문질러주어야상처가곪지않아요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.